kohlenhydratarme Lebensmittel eiweissreiche Ernährung
28. April 2017
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BCM-Ernährungsplan  (Body Cell Mass)
  Was steht auf dem Diät-Speiseplan?  
Das BCM Diät- und Ernährungsprogramm setzt auf eigene BCM-Formula-Lebensmittel. Diese süßen Shakes, herzhaften Suppen und Riegel haben pro Mahlzeit rund 220 kcal. Die BCM-Produkte werden durch ausgewogene Mischkost ergänzt und später ersetzt. Dabei werden vor allem Gemüse, Obst, Nudeln und Vollkornbrot empfohlen. Zucker und Fette sollten dagegen die Ausnahme sein.  
Der Körper wird vielseitig mit Nährstoffen versorgt, jedoch mit niedriger Kalorienzahl. Außerdem soll viel kalorienfreie Flüssigkeit wie Wasser getrunken werden, mindestens zwei Liter täglich.
  Wie soll dieses Ernährungskonzept wirken?  
Das Programm besteht aus den drei Phasen: Start, Abnehmen, Gewicht halten. Die Startphase umfasst zwei Tage an denen die Teilnehmer fünf BCM-Mahlzeiten zu sich nehmen. Das soll die Kohlenhydratspeicher des Körpers leeren.  
Nach der Startphase folgt die Abnehmphase: Dabei kommen täglich zwei BCM-Mahlzeiten und ein selbst zubereitetes, ausgewogenes Essen auf den Tisch.  
Empfohlen wird, das Frühstück ohne die Fertigsnacks als Mischkost zusammenzustellen. Zwischenmahlzeiten sind nicht erlaubt, denn in den Essenspausen soll der Insulinspiegel im Körper sinken und so die Fettverbrennung angeregt werden. Ist die Abnehmphase beendet und hat sich das Gewicht stabilisiert, wird schrittweise komplett auf ausgewogene Mischkost umgestellt.  
Für den Abnehmeffekt sorgt die niedrige Kalorienzahl pro Tag, anfangs sind es etwa 1.000 kcal. Zu Beginn purzeln deshalb die Pfunde recht zügig.
  Wie wird diese Diät bewertet?  
Gesundheitlich sind keine Nachteile bekannt, da die Ernährung von den Inhaltsstoffen her ausgewogen ist und das Abnehmen über längere Zeit geschieht. Jedoch ist die Teilnahme am Abnehmprogramm nicht sehr preisgünstig, da BCM-Produkte verzehrt werden sollen.
Abnehmen, aber wie? Diese Seiten geben Ihnen einen Überblick über unterschiedliche Diäten, Schlankheitskuren und Ernährungskonzepte.
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