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Japan-Diät (Sushi-Diät)
Was steht auf dem Diät-Speiseplan?
Es gibt asiatische Kost mit Reis, viel Gemüse, Soja-Produkten und Fisch. Bei der Sushi-Variante kommen diese Spezialitäten mit Fisch oder Gemüse entsprechend häufig auf den Tisch. Außerdem wird stets viel getrunken, auch grüner Tee. Für den reinen Ernährungseffekt kann der Speiseplan auch nach europäischem Geschmack nachempfunden werden.
Es geht vor allem darum eine fettarme, kohlenhydrathaltige Mischkost zu wählen. In Varianten der Japan-Diät handelt es sich um eine rein vegetarische Ernährung. Wie soll dieses Ernährungskonzept wirken?
Die Diät macht sich zunutze, dass asiatisches Essen überwiegend leicht und fettarm ist. Die Verdauung ist nicht so anstrengend für den Körper. Zudem werden den Omega-3-Fettsäuren in Fisch und Soja allerlei positive Wirkungen nachgesagt. Auch kräftige, anregende Gewürze wie Ingwer sollen reinigende, keimtötende Effekte haben. Grünem Tee werden zellschützende Auswirkungen nachgesagt.
Wie wird diese Diät bewertet?
Die Japan-Diät ist eine ausgewogene Ernährung, auf die dauerhaft umgestellt werden kann. Da es sich nicht um eine kurzfristige Diät handelt, kommt es nicht zu Heißhungerattacken und nicht zu Jojo-Effekten. Das Essen gilt als schonend für Herz und Kreislauf. Allerdings wird empfohlen Speisen zu essen, die nicht mit dem Geschmacksverstärker Glutamat zubereitetet wurden. Asiatische Fertiggerichte sollten also nicht auf den Teller kommen.
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